Человеческие ресурсы, один из основных элементов управления, является неотъемлемой частью организации. Субъективное благополучие и агрессия являются важными индикаторами в оценке эффективности, результативности, мотивации и производительности, и чрезвычайно важно выдвинуть эти индикаторы, которые принесут успех в управлении человеческими ресурсами, и сделать необходимые оценки на их основе. Сотрудники на одних должностях могут испытывать больший стресс во время работы, чем на других, в том числе сотрудники службы скорой помощи. Считается, что субъективное благополучие, то есть удовлетворение жизнью, и агрессивное отношение, которое обычно возникает в результате взрыва гнева и направлено на причинение вреда другому человеку, будут находиться в тесной взаимосвязи друг с другом. Цель этого исследования - изучить возможную отрицательную взаимосвязь между субъективным благополучием и уровнем агрессии в службе скорой помощи провинции Батман и выявить упомянутые отношения и связи в обществе в целом для этих сотрудников службы. С этой целью данные были собраны с обзором литературы как методом количественного научного исследования и методом опроса как инструментом сбора данных. «Батман 112» был применен к персоналу, работающему в службах неотложной медицинской помощи в 2020 году. В этом контексте соблюдалась этика исследований и публикаций, и было принято решение Комитета по этическим принципам и этике Университета Битлис Эрен от 03.09.2020 под номером 2020/02-III. В ходе исследования было обнаружено, что уровень агрессивного отношения был низким, а субъективное благополучие было высоким для каждой демографической характеристики и каждой подгруппы этих характеристик среди участников.
Государственное управление Управление людскими ресурсами субъективное благополучие агрессия Батмань провинциальная скорая помощь
Human Resources, one of the main elements of the management, is an indispensable part of the organization. Subjective well-being and aggression are important indicators in evaluating efficiency, effectiveness, motivation and performance, it is extremely important to put forward these indicators that will bring success in human resources amangement and to make the necessary evaluations on them. Employees in some jobs may experience more stress than others during their work, including ambulance service staff. It is evaluated that subjective well-being, which is life satisfaction, and aggressive attitudes that usually emerge as a result of an explosion of anger and aim to harm another person will be in opposite relationship with each other. The aim of this research is to examine the possible negative relationship between Subjective Well-being and Aggression Level in Batman Provincial Ambulance Service and to reveal the mentioned relationship and connection in private the service employees and in general in the public. For the purpose, data were collected with the literature review, as a quantitative scientific research Method, and the survey technique as a data collection tool. It is applied to the personnel working at Batman 112 emergency health services in 2020. In this context, research and Publication ethics were complied with, and the decision of the Ethical Principles and Ethics Committee of Bitlis Eren University dated 9/3/2020 and numbered 2020/02-III was taken. In the study, the aggression attitude level was found to be low and subjective well-being was found to be high for each demographic feature and each subgroup of these characteristics.
Public Administration Human Resources Management Subjective well-being Aggression Batman Provincial Ambulance Service
Yönetimlerin ana unsurlarından olan İnsan Kaynakları örgütte olmazsa olmazlardandır. Verimlilik, etkililik, motivasyon ve performans değerlendirmelerinde öznel iyi oluş ve saldırganlık önemli göstergelerdendir, insan kaynakları yönetiminde başarıyı da beraberinde getirecek olan bu göstergeler ortaya konup üzerinde gerekli değerlendirmelerin yapılması son derece önem arz etmektedir. Bazı işlerde çalışanlar çalışmaları sırasında diğerlerine göre daha fazla stres yaşayabilmektedir, ambulans servisi görevlileri de bunlardandır. Hayattan doyum alma olan öznel iyi oluş ile genellikle bir öfke patlaması sonucu ortaya çıkıp bir başkasına zarar verme amacı taşıyan saldırganlık tutumlarının birbiri ile ters yönden sıkı ilişki içinde olacakları değerlendirilmektedir. Bu araştırmanın amacı Öznel İyi Oluş Ve Saldırganlık Tutum Düzeyi arasındaki muhtemel olumsuz ilişkiyi Batman İl Ambulans Servisinde incelemek ve bahse konu ilşki ve bağlantıyı bu servis çalışanları özelinde genel olarak da kamuda ortaya koymaktır. Amaca yönelik olarak literatür taraması ile birlikte nicel bilimsel araştırma yöntemi olarak tarama ve veri toplama aracı olarak da anket tekniği ile veriler toplanmıştır. Batman 112 acil sağlık hizmetlerinde görev yapan personele 2020 yılında uygulanmıştır. Bu bağlamda Araştırma ve yayın etiğine uyulmuş, Bitlis Eren Üniversitesi Etik İlkeleri ve Etik Kurulundan 9/3/2020 tarih ve 2020/02-III sayılı Kurul kararı alınmıştır. Araştırmada katılımcılar arasında her bir demografik özellik ve bu özelliklerin her bir alt grupları için saldırganlık tutum düzeyi düşük ve öznel iyi oluş ise yüksek bulunmuştur.
Kamu Yönetimi İnsan Kaynakları Yönetimi Öznel İyi Oluş Salsırganlık Batman İl Ambulans Servisi
Birincil Dil | Türkçe |
---|---|
Konular | Kamu Yönetimi |
Bölüm | Makaleler |
Yazarlar | |
Yayımlanma Tarihi | 22 Haziran 2021 |
Gönderilme Tarihi | 19 Nisan 2021 |
Yayımlandığı Sayı | Yıl 2021 |